domingo, 20 de febrero de 2011

Felicidades Julia!!!


Julia cumple tres años y Susana me pidió un pastel de chocolate de Dora la exploradora,no conocía yo mucho a este personaje,pero ahora ya somos íntimas,para los que no la conozcáis os la presento:
Esta vez he hecho la receta del blog de Sugar mur,este bizcocho de chocolate tiene muy buena pinta.
Ingredientes:

200gr de harina
200gr de azúcar
50gr de cacao en polvo
200gr de mantequilla(a temperatura ambiente)
4 cucharadas soperas de leche
1 cucharada sopera de vainilla
3 huevos
15gr de levadura
Primero tamizamos la harina,el cacao,el azúcar y la levadura y reservamos.

Después cremamos la mantequilla en la kitchen aid con las palas planas.

Cuando halla cambiado un poco su color vamos añadiendo los huevos de uno en uno,cuando los tenemos integrados añadimos la leche y la vainilla.
Y ahora vamos añadiendo la harina a cucharadas,sin prisa pero sin pausa hasta que se integre bien.
Cuando tengamos la mezcla,volcamos en nuestro molde ya preparado y metemos al horno a 180º una hora(en mi horno)35 minutos según la receta original.
Cuando lo tengamos listo dejamos enfriar en una rejilla.

Mientras vamos preparando el ganaché de chocolate,necesitaremos:

200gr de chocolate fondant
200gr de nata líquida para montar

Ponemos la nata a hervir y cuando valla a arrancar el hervor apagamos el fuego y añadimos el chocolate,movemos bien hasta que se deshaga con la nata.Dejamos enfriar y ya lo tenemos.
Cortamos el bizcocho cuando esté frío y rellenamos.Ponemos una capa de chocolate y encima una capa de mermelada de fresa y así hasta cubrir todo el bizcocho.Aquí estaba tan absorta en el pastel que se me olvidaron las fotos!

Preparamos nuestro fondant de nubes y cubrimos.
Para modelar nuestra Dora y las flores he utilizado esta receta que vi en el blog Dulces de Queca y aprovecho para agradecer y recomendaros estos dos blogs que he nombrado porque son realmente útiles.Gracias por compartir chicas!

Ingredientes:
450gr de azúcar glas
5 cucharadas de agua fría
1 cucharada y media de CMC
1 cucharada y media de manteca vegetal.

Colocamos en un bol el azúcar y el CMC previamente cernidos y mezclamos.Ponemos el agua a hervir,retiramos y le ponemos la manteca removiendo hasta que se deshaga.Hacemos un hueco en el azúcar y echamos el agua caliente y vamos amasando hasta que logremos una pasta suave y fácil de manejar.Cuando la tengamos metemos en una bolsa de plástico y dejamos reposar 30 minutos.
Después de teñir con nuestros colorantes pasamos a modelar y vamos decorando.

El césped lo he hecho con merengue suizo.He cocido unas galletas con los añitos que cumplía Julia y con su nombre.

Espero que paséis un gran día y que disfrutéis del pastel.

2 comentarios:

  1. Oooh, impresionante el efecto cesped! es usted una artista, galletil amiga

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  2. Muchas gracias anónimo!
    El césped es de merengue suizo,no me dió tiempo a poner la receta,la próxima vez la pondré paso a paso para que vea como lo hago.Un saludo.

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