viernes, 25 de febrero de 2011

Pan trenzado del Sabbat

Hoy vamos con una nueva receta de pan que he visto en Directo al paladar,un blog muy completo en este tipo de recetas,si podéis daros una vuelta, porque os gustará.
Este pan tiene una corteza muy  fina y crujiente y una miga  muy sedosa y además es muy vistoso.

Ingredientes:

500gr de harina de fuerza
1 huevo
Una cucharada de aceite
3 gr de levadura  seca de panadería
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de vinagre
Una cucharadita de azúcar
220ml de agua
1 huevo para pintar el pan y semillas de sésamo.

Empezamos mezclando todos los ingredientes en un bol y dejamos reposar 30 minutos.
Después amasamos(yo en la kitchen aid)hasta que nos quede una masa húmeda y elástica y dejamos reposar  dos horas cubierta con un paño hasta que doble su tamaño.

Cuando ya nos halla levado desgasificamos la masa y la dividimos en seis bolitas y dejamos reposar 15 minutos.
Cuando halla pasado este tiempo aplastamos una bolita y vamos haciendo un rulo de unos 20 cm de largo y así con todas las bolas.
Ahora cogemos tres y vamos formando nuestra trenza.
Y luego con las otras tres hacemos lo mismo.Dejamos levar una hora mas, pintamos con huevo y ponemos las semillas de sésamo por encima.
Y ya está listo para meter al horno a 190º unos 40 minutos aproximadamente,ya sabemos que cada horno es un mundo,pero esta vez a mi me ha cuadrado el tiempo,pero podéis fijaros que os quede doradito y ya lo tendréis listo.
No he podido resistirme a probarlo,mirad...
Tiene un sabor y un olor...y además es super fácil de hacer!

4 comentarios:

  1. Desgasificar, quién no ha desgasificado alguna vez su masa? Si es que... jajajaja

    Si que es vistoso, si, ya cuando tenga mi casa y te invite a patatas con huevo me traes pan de este jajaja

    ResponderEliminar
  2. Mañana vas a pillar una trenza Teysis,así que ya sabes que cenarás,jajaja...

    ResponderEliminar
  3. Hummmm!!! hasta aqui me llega el olorcito de esta trenza......adoro hacer pan!!! de lujo te ha quedado!



    Un Abrazo guapa!!

    ResponderEliminar
  4. Gracias guapa,que sensación mas buena el olor a pan recién hecho!!!En casa de mi madre ha sido todo un éxito,tiene un punto diferente,sino lo has probado te lo recomiendo,te va a encantar.
    Un beso.

    ResponderEliminar