jueves, 28 de abril de 2011

Tarta "sin"

Selene cumple 10 años hoy y me han preguntado si podría ser una tarta fondant pero sin gluten.Pues claro!
No estaba muy familiarizada con esta enfermedad,pero últimamente no paro de conocer gente con esta intolerancia.Me vais a permitir que lo diga como lo siento,pero que "putada" para una madre decirle a su hijo en una fiesta que no puede comer de nada!!
Y ya ni te cuento lo caro que son los productos que no llevan gluten,que pasa,que lo sacan a mano???
Bueno,lo importante es que hoy Selene en su fiesta tendrá su tarta especial,que yo si fuera ella me la guardaba para mi sola,jajaja...Además es de nata y fresas,que ha sido todo un éxito.
Os cuento como la he hecho...

Lo primero que vamos hacer es limpiar muy bien la cocina donde vamos a trabajar este pastel,para que no halla ningún tipo de contaminación "glutoniana".
Segundo paso:preparamos los utensilios que solo utilizamos para este trabajo.
Estos son los ingredientes que vamos a utilizar para este bizcocho:

4 huevos
1 vaso de nata líquida Pascual(añadida en el listado de productos libres de gluten)
1 vaso de azúcar glas(añadida en el listado de alimentos libres de gluten)
1/2 sobre de levadura sin gluten
2 vasos de harina sin gluten

Primero ponemos los huevos y la nata líquida en la Kitchen aid y batimos 5minutos.
Incorporamos el azúcar y seguimos batiendo.
Ponemos la levadura junto con la harina y vamos incorporándola a la mezcla mientras batimos bien para que no nos queden grumos.
Volcamos en el molde y metemos al horno unos 45minutos  a 180º.
Mientras se enfría vamos preparando el frosting de nata y queso crema.Para esto necesitamos:

3dl de nata líquida Pascual
120gr de azúcar glas
300gr de queso philadelphia(añadido en el listado de alimentos libres de gluten)

Metemos el  bol y el globo de la kitchen aid en la nevera para que se enfríen.La nata para que se monte bien,ha de estar muy fría.
Ponemos la nata en la batidora y empezamos a montar,cuando la tengamos casi lista,añadimos un poco de azúcar glas y acabamos de montar y reservamos.Lavamos todo muy bien y batimos el queso crema con el azúcar glas,hasta que quede cremoso.
Cuando lo tengamos vamos añadiendo la nata montada y poco a poco y con las varillas manuales vamos uniendo las dos mezclas,para que no se baje la nata montada.
Ahora partimos el bizcocho en tres partes y vamos rellenando con las fresas y el frosting.




Hasta cubrir todo el pastel y metemos en la nevera.
Ahora vamos a preparar  el fondant.Necesitamos 200gr nubes sin gluten y el doble de  azúcar glas.

Con unas tijeras separamos el color rosa de la nube del color blanco.Cuando lo tengamos cogemos las blancas y las derretimos al baño maría.Ponemos 400gr de azúcar glas en el mármol y amasamos hasta que las nubes se mezclen con el azúcar y formen una masa elástica.
Estiramos con el rodillo y cubrimos el pastel.
Para darle color utilizamos colorantes alimentarios sin gluten.

Pintamos con un pincel la superficie y hacemos unas flores en otro tono para decorar.
Un poco de purpurina comestible sin gluten y ya lo tenemos.
Espero que te guste Selene!!!

4 comentarios:

  1. te quedó una tarta preciosa!!! seguro que a Selene le encantó..bexinos

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  2. muchas gracias por comentarme guapisima,a veces pienso que no hay nadie ahí viendo el trabajo que realizamos,pero es igual,solo con uno ya me siento realizada,bexinos Fely!

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  3. Pues no se si le gusto a Selene, pero a mi me has dejado como siempre...con la boca abierta!!!! Toda una maravilla de tarta y a mas a mas SIN GLUTEN!!! Genial Galletil!!

    Un Besazo

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  4. Hola guapa,me ha gustado mucho hacer esta tarta sin gluten y por lo que me han dicho a Selene le gustó mucho y a su madre también,estoy muy contenta,gracias por seguir por aquí Isabel,un besazo guapa.

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